JudulStrategi Pengembangan Kue Coklat Home Industry Ismawati Di Desa Ampibabo Kecamatan Ampibabo Kabupaten Parigi Moutong |
Nama: RAHMA |
Tahun: 2023 |
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi faktor internal dan faktor eksternal dalam mendukung pengembangan kue pia coklat home industry Ismawati di desa ampibabo kecamatan Ampibabo kabupaten Parigi Moutong. Penentuan responden ditentukan secara sengaja. jumlah responden 15 yang terdiri dari 1 orang pemimpin, 3 orang tenaga kerja, 7 orang konsumen, dan 4 orang pesaing. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis SWOT. Hasil analisis SWOT menunjukkan bahwa pengembangan kue pia coklat home industry Ismawati berada pada strategi SO yaitu kuadran 1, dimana pada posisi ini dapat dikatakan sebagai strategi yang menggunakan kekuatan internal perusahaan untuk memanfaatkan peluang yang ada.a lternatif strategi yaitu : 1. Memanfaatkan pengalaman usaha, tenaga kerja, ketersediaan transportasi, pelanggan yang loyal, dan banyaknya konsumen untuk meningkatkan produksi nya, 2. Memanfaatkan ketersediaan bahan baku untuk meningkatkan kualitas dan memanfaatkan dukungan pemerintah untuk memperluas pasar, 3. Mempertahankan kepercayaan konsumen agar bisnis dapat Lebih berkembang |