JudulANALISIS PRODUKSI BAWANG GORENG SEBELUM DAN SELAMA PANDEMI COVID-19 PADA INDUSTRI SRI REJEKI |
Nama: AINUN AULIA MAHARANI |
Tahun: 2021 |
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa besar produksi bawang goreng yang diperoleh sebelum dan selama pandemi covid-19 pada Industri Sri Rejeki. Jumlah responden sebanyak 3 orang terdiri dari 1 orang pemimpin dan 2 orang karyawan pada industri Sri Rejeki. Industri tersebut berada di jalan R.A Kartini No.80, Palu Sulawesi Tengah. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji paired atau paired t-test digunakan sebagai uji komparatif atau perbedaan apabila skala data kedua variabel adalah kuantitatif. Data paired t test menunjukkan nilai rata-rata hasil produksi sebelum covid lebih besar dari selama covid ( 3.0000 > 1.6667),itu artinya secara deskriptif tidak ada perbedaan pada produksi sebelum dan selama covid. Sedangkan pada data Paired Samples Correlation menunjukkan hasil uji korelasi atau hubungan antara kedua data atau hubungan variabel sebelum covid dan variabel selama covid. Berdasarkan output yang di atas diketahui nilai koefisien korelasi (correlation) sekitar 0 dengan nilai signifikan (sig) juga 0. Karena nilai sig 0 < 0,05 maka dapat dikatakan bahwa ada hubungan antara varabel sebelum dan selama covid. hasil penelitian Paired Samples Test diketahui nilai t hitung sebesar 8.000 dengan sig (2-Tailed) 0,015 < 0,05 maka dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima. Maka artinya ada perbedaan antara produksi bawang goreng sebelum dan selama pandemi covid-19. |