Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulSTRATEGI PENGEMBANGAN PRODUKSI KERIPIK SINGKONG BALADO PADA INDUSTRI RUMAH TANGGA DARMATIAN PRODUCT DI KOTA PALU
Nama: MAGFIRAH
Tahun: 2021
Abstrak
ABSTRACT Darmatian Product home industry is an agro-industry with the second number of Balado cassava chips production in Palu City. Limited business capital hinders the industry from expanding production sites and adding modern equipment, from various existing business constraints. This research was conducted from November to December 2020, at Jalan Kh.Wahid Hasyim No.6, Palu. Respondents used in this study amounted to 6 people. The analysis is used to formulate a SWOT analysis strategy. The results of the IFAS matrix analysis show that the total score obtained is 3 with a strength score of 2.5 and a weakness score of 0.5, this condition shows that the strength factor possessed by the cassava chips business in the home industry of Darmatian Product is greater than the weakness factor . The results of the EFAS matrix analysis show that the total score obtained is 3.4 with an opportunity score of 2 and a threat score of 1.4. This condition shows that the opportunity factor owned by the Darmatian Product home industry cassava chips business is greater than the threat factor. The result which the Darmatian Product home industry has both opportunities and strengths. Keywords: Development Strategy, Cassava Chips, SWOT Analysis. ABSTRAK Industri rumah tangga Darmatian Product merupakan agroindustri dengan jumlah produksi keripik singkong balado ke 2 yang ada di kota palu. Keterbatasan modal usaha menghambat industri untuk memperluas tempat produksi maupun penambahan peralatan modern, dari berbagai macam kendala usaha yang ada, Penelitian ini dilaksanakan pada bulan November sampai dengan bulan Desember 2020, di Jalan Kh.Wahid Hasyim No.6 Palu. Responden yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 6 orang. Analisis yang digunakan untuk merumuskan strategi analisis SWOT. Hasil analisis matriks IFAS menunjukan skor total yang diperoleh sebesar 3 dengan skor kekuatan sebesar 2,5 dan skor kelemahan sebesar 0,5, kondisi ini menunjukan bahwa faktor kekuatan yang dimiliki oleh usaha keripik singkong balado industri rumah tangga Darmatian Product lebih besar dari pada faktor kelemahan. Hasil analisis matriks EFAS menunjukan total skor yang diperoleh sebesar 3,4 dengan skor peluang sebesar 2 dan skor ancaman sebesar 1,4. Kondisi ini menunjukan bahwa faktor peluang yang dimiliki oleh usaha keripik singkong balado industri rumah tangga Darmatian Product lebih besar dari pada faktor ancaman. Hasil dimana industri rumah tangga Darmatian Product memiliki peluang dan kekuatan. Kata Kunci : Strategi Pengembangan, Keripik Singkong, Analisis SWOT.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up