Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulSTRATEGI PENGEMBANGAN USAHA ES KRIM PUTAR PAK GIMAN DI KELURAHAN BOYAOGE KECAMATAN TATANGA KOTA PALU
Nama: HENDRA BAHTIAR
Tahun: 2021
Abstrak
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi yang harus digunakan UKM Es Putar Pak Giman di Kelurahan Boyaoge Kecamatan Tatanga Kota Palu dalam meningkatkan produksi.. Penentuan responden ditentukan secara sengaja (purposive), Jumlah sampel sebanyak 6 orang. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis SWOT. Hasil penelitian menunjukan perkalian bobot x raiting faktor lingkungan Eksternal untuk memperoleh letak kuadran dalam strategi pengembangan usaha Es Putar Pak Giman, yaitu total bobot x rating faktor Peluang (Opportunity) dikurangi dengan total bobot x rating faktor Ancaman (Treath) maka diperoleh sumbu vertical yaitu 2,05 – 1,45= 0,6 maka sumbu Y dalam diagram SWOT adalah 0,6. Dari hasil kedua perhitungan tersebut maka diagram SWOT menunjukan posisi strategi untuk Usaha Es Putar Pak Giman berada pada diagram I yaitu pada posisi strategi Kekuatan – Peluang (SO). Seperti Memaksimalkan peningkatan produk dengan memanfaatkan seluruh sumber daya yang ada, Memanfatkan teknologi informasi.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up