Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulFaktor-Faktor Yang Memengaruhi Produksi Bawang Merah Lokal Palu Di Desa Soulove Kecamatan Sigi Biromaru Kabupaten Sigi
Nama: NURLAILA
Tahun: 2022
Abstrak
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor produksi Luas Lahan, Benih , Pupuk dan Tenaga Kerja terhadap Produksi bawang merah lokal palu di Desa Soulove, Kecamatan Sigi Biromaru Kabupaten Sigi. Penentuan lokasi ini dilakukan secara sengaja (porusive). dengan pertimbangan bahwa desa Soulove salah satu yang memproduksi bawang merah lokal palu di kecamatan sigi biromaru, kabupaten sigi. Metode penentuan dalam pengambilan sampel yaitu menggunakan metode purpossive sampling . purposive sampling adalah suatau teknik pengambilan sumber data dengan penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu. . Jumlah populasi sebesar 159 orang petani, sampel yang digunakan berjumlah 35 orang petani bawang merah. Data Analisis yang digunakan adalah Fungsi Produksi Cobb- Douglas. Cobb Douglas Adalah suatu fungsi atau persamaan yang melibatkan dua atau lebih variabel independen dan variable dependen. Hasil analisis menunjukkan bahwa nilai Fhitung = 30,899> Ftabel = 2,67 pada taraf probabilitas 5% (???? = 0,05) yang berarti hipotesis nol (H0) ditolak dan (H1) diterima secara simultan (bersama-sama) faktor-faktor produksi memengaruhi produksi bawang merah lokal palu di Desa Soulove Kecamatan Sigi Biromaru, Kabupaten Sigi. luas lahan (X1) benih (X2),) dan pupuk (X3), berpengaruh nyata terhadap produksi bawang merah lokal palu sedangkan tenaga kerja(X4) berpengaruh tidak nyata. Namun secara Bersama-sama semua variabel yang ada dalam model berpengaruh terhadap produksi bawang merah lokal palu di Desa Soulove Kecamatan Sigi, Biromaru Kabupaten Sigi.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up