Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulManajemen Persediaan Bahan Baku Keripik Talas Pada Industri Menggaka Di Desa Porame Kecamatan Kinovaro Kabupaten Sigi
Nama: FITRIYANI
Tahun: 2019
Abstrak
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, jumlah pemesanan yang ekonomis (Economic order Quantity) dalam persediaan bahan baku, jumlah persediaan pengaman (Safety Stock) dan lama waktu untuk melakukan pemesanan kembali Re Order Points (ROP) terhadap persediaan bahan baku pada Industri “Menggaka” di Desa Porame Kecamatan Kinovaro Kabupaten Sigi. Alat analisis yang digunakan adalah EOQ (Economic Order Quantity), persediaan pengaman (Safety Stock), dan pemesanan kembali (Re Order Point). Hasil penelitian menunjukan bahwa jumlah pembelian ekonomis bahan baku talas dengan menggunakan analisis persediaan bahan baku pada Industri “Menggaka” untuk Bulan Januari-Desember 2017 yaitu sebesar 187,5 kg, Persediaan pengaman (Safety Stock) yang harus selalu tersedia di gudang pada Industri”Menggaka” sebesar 44,5 kg. Titik pemesanan kembali yang harus dilakukan Industri“Menggaka” yaitu sebesar 71,15 kg setiap bulan. Kata Kunci : Manajemen, Persediaan Bahan Baku, Industri.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up