Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulPengaruh Penambahan Plasticizer Gliserol Terhadap Karakteristik Edible Film Dari Modifikasi Pati Kentang(solannum Tuberosum)Asetat Anhidrida
Nama: ARDI
Tahun: 2023
Abstrak
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui sifat fisik dan kimia terbaik.dari pengunaan plasticizer gliserol terhadap karakteristik edible film hasil modifikasi pati kentang dan untuk mengetahui karakteristik edible film hasil modifikasi pati kentang asetat yang di sukai panelis. Penelitian ini di laksanakan di laboratorium agroindustri, program studi agroteknologi,fakultas pertanian universitas tadulako palu.waktu peneltian dimulai dari maret hingga agustus 2022.penelitian ini merupakan penelitian eksperimental yang dirancang mengunakan rancangan acak lengkap(RAL) dan rancangan acak kelompok(RAK).rancangan acak lengakap(RAL)digunakan untuk pengamatan sifat fisik,dan kimia edible film.dengan konsentrasi pati kentang hasil modifikasi yang di gunakan yaitu 4%(b/v) dengan perlakuan pemberian konsentrasi gliserol yaitu 10%,15%,20%,25%,dan 30% sedangkan rancangan acak kelompok(RAK) digunakan untuk uji organoleptik.Berdasrkan hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi plasticizer gliserol perlakuan 10% yang memberikan pengaruh terbaik terhadap sifat fisik dan kimia, serta disukai oleh panelis pada pemberian edible film dari modifikasi patii kentang

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up