Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulKarakteristik Fisikokimiawi Dan Sensoris Minyak Curah Dari Berbagai Pasar Tradisional Lembah Palu Hasil Adsorpsi Pada Pada Cangkang Telur Ayam
Nama: LISNAWATI A.AOLIA
Tahun: 2024
Abstrak
Abstark Minyak adalah bahan yang penting untuk pengembangan produk oleokimia. Minyak mengandung salah satu senyawa oleokimia yang penting yaitu senyawa monoasil gliserol atau disebut monogliserida yang bermanfaat dalam industri makanan, komestika dan farmasi. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan pengaruh terbaik terhadapat Karakteristik Fisikokimiawi Dan Sensoris Minyak Curah Dari Berbagai Pasar Tradisional Lembah Palu Hasil Adsorpsi Pada Cangkang Telur Ayam. Penelitian ini menggunakan Rancangan acak lengkap (RAL) yg terdiri atas satu faktor dgn 7 taraf perlakuan yaitu untuk adsorben cangkang telur ayam : 20 gr, 20, gr, 20 gr, 20 gr, 20 gr. Setiap perlakuan diulang sebanyak 3 kali sehingga diperoleh 18 unit percobaan.penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yg diterapkan untuk analisis sifat fisikokimia (Rendemen, derajat kejernihan, kadar air dan kadar asam lemak, sedangkan Rancangan acak kelompok (RAK) digunakan untuk analisis uji organoleptik (kejernihan, aroma dan kesukaan). Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Agroindustri, Fakultas Pertanian dan Laboratorium Kimia FMIPA ,Universitas Tadulako. Pada penelitian ini dilaksanakan pada bulan april 2024 sampai dengan selesai. Nilai parameter yang diperoleh dari perlakuan ini adalah kadar air 0.61%, kadar asam lemak bebas 3.80%, uji organoleptik 5,52%, nilai rendemen 77,35?n Kejernihan 82.77%.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up