Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulKarakter Agronomi Padi Gogo Yang Diberi Berbagai Jenis Pupuk Organik Pada Tanah Likufaksi
Nama: HAMRUDDIN
Tahun: 2023
Abstrak
Padi (Oryza sativa L.) merupakan salah satu bahan pangan utama dan komoditi strategis bagi Indonesia. Pada kenyataannya produksi padi nasional belum mampu mencukupi kebutuhan penduduk dengan banyaknya kebijakan yang dilakukan seperti penggunaan varietas yang unggul. Tanaman padi khususnya akan mendapat manfaat dari aplikasi pupuk yang seimbang karena menghasilkan jumlah beras yang hampir sama dengan dosis pupuk yang lebih sedikit, tanaman yang lebih sehat, dan tingkat nutrisi terlarut yang berkurang dalam air dan komponen berbahaya yang terkandung dalam makanan. kombinasi pemupukan sangat mempengaruhi pertumbuhan tanaman padi. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan karakter agronomi Padi Gogo yang diberi berbagai jenis pupuk organik pada tanah bekas likuifaksi desa jono oge. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Desember 2022 hingga Maret 2023, lokasi penelitian berada pada geografis, (LS 00o48’23.8” BT 119o54’08.5”). Dengan ketinggian 30-40 mdpl, tepatnya di Kelurahan Layana, Kec. Mantikulore, Kab. Palu, Provinsi Sulawesi Tengah. Untuk mengetahui pengaruh perlakuan maka dilakukan uji analisis sidik ragam ANOVA (analysis of variance), jika analisis sidik ragam berpengaruh nyata maka akan dilanjutkan dengan uji BNJ taraf 5 %. Berdasarkan penelitian yang telah dilakuakan seshingga dapat ditarik kesimpulan bahwa. Pengaruh larutan eco farming 1500 ml/L memberikan pengaruh nyata terhadap semua parameter pengamatan

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up