Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulPENGARUH PATI AREN MODIVIKASI TERHADAP DAYA KEMBANG KERUPUK BAWANG
Nama: MOH RIFAI A BASATU
Tahun: 2023
Abstrak
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh pati aren fosfat terhadap daya kembang kerupuk bawang. Penelitian yang dilakukan merupakan penelitian eksperimental dengan metode rancangan acak lengkap (RAL) dengan menggunakan konsentrasi pati aren fosfat. Perlakuan terdiri atas : A0 = 0% ; A1 = 25% ; dan A2 = 50%, A3 = 75?n A4 = 100%. Perlakuan konsentrasi pati aren fosfat (B) terdiri atas : B0 = 100%, B1 = 75%, B2 = 50%, B3 = 25?n B4 = 0%. Parameter penelitian meliputi warna pH, daya kembang, kadar air, kadar abu, kadar lemak, dan organoleptik kesukaan. Data hasil penelitian yang dipeoleh dianalisis dengan metode ANOVA dan dilanjutkan dengan uji DMRT (Duncan Multiple Range Test) dengan kepercayaan 95%. Uji organoleptik dianalisis dengan mengggunakan RAL. Hasil penelitian diperoleh bahwa pH, Kadar Abu, Kadar lemak menurun dengan bertambahnya konsentrasi pati aren fosfat, Sedangkan daya kembang, kadar air meningkat. Hasil pada warna, Tekstur menurun dengan bertambahnya konsentrasi Pati Aren Fosfat, sedangkan rasa dan kesukaan meningkat. Kata Kunci : Kerupuk Bawang, Pati Aren Fosfat, dan Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up