Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulJAMINAN PRODUK HALAL DALAM PERSPEKTIF PERLINDUNGAN KONSUMEN SKRIPSI Diajukan Sebagai Salah Satu Persyaratan Dalam Penulisan Skripsi Guna Memperoleh Gelar Sarjana (SI) Pada Fakultas Hukum Universitas Tadulako Oleh : SRI WAHYUNI D10116685 FAKULTAS HUKUM UNIVERSITAS TADULAKO PALU 2022
Nama: SRI WAHYUNI
Tahun: 2022
Abstrak
JAMINAN PRODUK HALAL DALAM PERSPEKTIF PERLINDUNGAN KONSUMEN Nama : Sri Wahyuni / D10116685 Pembimbing : Nasrum,SH,MH ABSTRAK ?Indonesia sebagai negara yang mayoritas beragama islam perlu adanya perhatian terhadap produk makanan yang beredar bebas. Hal ini bukan hanya memperhatikan dari sisi komposisi yang menyehatkan secara medis saja, namun juga perlu diperhatikan bahwa makanan yang dikonsumsi tersebut sehat dan halal. Pelaku usaha yang memproduksi dan/atau memasukan produk makanan ke dalam wilayah Indonesia untuk diperdagangkan dengan menyatakan produknya sebagai produk halal, maka pelaku usaha tersebut wajib mencantumkan labelisasi halal dan bertanggung jawab atas kehalalan produknya. ?Pada penulisan ini penulis menggunakan metode penelitian yuridis normatif, yaitu suatu penelitian yang menggunakan studi kepustakaan terhadap peraturan perundang-undangan yang terkait dengan permasalahan yang diatur dalam pendekatan perundang-undangan digunakan untuk meneliti aturan-aturan yang berkaitan dengan pengaturan perlindungan hukum konsumen, yakni Undang-Undang Nomor 8 Tahun 1999 tentang Perlindungan Konsumen, Undang-Undang Nomor 18 tahun 2012 tentang Pangan, Undang-Undang Nomor 33 Tahun 2014 tengang Jaminan Produk Halal, dan undang-undang Nomor 69 Tahun 1999 tentang Label dan Iklan pangan. Kata Kunci: Jaminan Produk Halal;Perlindungan Konsumen ?

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up