JudulANALISIS PENGGUNAAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) PADA PENGENDALIAN PERSEDIAAN KOPI (Studi Pada Tanakaili Coffehouse And Roastery Palu) |
Nama: RIFALDI |
Tahun: 2024 |
Abstrak Rifaldi, C 301 20 218, “Analisis Penggunaan Metode Economic Order Quantity (EOQ) Pada Pengendalian Persediaan Kopi (Studi Pada Tanakaili Coffehouse and Roastery Palu)”. Dibimbing Oleh Fadli Moh. Saleh. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan metode Economic Order Quantity (EOQ) pada pengendalian persediaan bahan baku di Tanakaili Coffehouse and Roastery Palu. Metode penelitian yang digunakan ialah metode kualitatif. Objek dalam penelitian ini adalah penentuan persediaan bahan baku yang dilaksanakan perusahaan dan penentuan persediaan bahan baku dengan metode Economic Order Quantity (EOQ). Hasil penelitian menunjukkan bahwasanya menggunakan metode EOQ dinilai lebih efisien dalam menentukan kuantitas pemesanan. Kata Kunci : Pengendalian Persediaan Kopi, Metode EOQ |