Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulAnalisis Harga Pokok Produksi Dan Harga Jual Pada Usaha Kue Tradisional Di Desa Benggaulu, Kecamatan Dapurang, Kabupaten Pasangkayu
Nama: HASPINA
Tahun: 2023
Abstrak
Haspina, C 30118496 "Analisis Harga Pokok Produksi dan Harga jual Pada Usaha Kue Tradisional di Desa Benggaulu Kecamatan Dapurang Kabupaten Pasangkayu". Dibimbing oleh Ridwan dan Rahayu Indtiasari. Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis perhitungan harga pokok produksi dalam penentuan harga jual. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif. Penelitian menentukan bahwa usaha kue tradisional dalam menghitung harga pokok produksi masih dengan cara tradisional, dimana pengusaha belum memasukkan beberapa unsur biaya diantaranya biaya penyusutan. Demikian pula dalam menentukan harga jual, penjual cenderung mengabaikan harga pokok produksi dalam penentuan harga jual, yang dimana penjual menentukan harga jual sesuai dengan harga pasar. Kata kunci: Harga Pokok Produksi dan Harga Jual

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up