JudulPENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI PRODUK DAUR ULANG PADA HAPPY BREAD KOTA PALU |
Nama: ELVALIANA |
Tahun: 2023 |
Abstrak Elvaliana, C 301 18 348, Penentuan Harga Pokok Produksi Produk Daur Ulang Pada Happy Bread Kota Palu. Dibimbing oleh Chalarce Totanan sebagai pembimbing. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perhitungan penentuan harga pokok produksi produk daur ulang pada Happy Bread kota palu. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Metode yang digunakan peneliti untuk mengumpulkan data adalah, observasi, wawancara, studi pustaka, teknik penelitian lapangan (Field Research). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perhitungan penentuan harga pokok produksi di Pabrik Roti Happy Bread pada produk hasil daur ulang bahan produk lain, pada produk Coco candy HPP sebesar Rp. 7.520,200 sedangkan untuk produk untuk produk chiken ohara HPP sebesar Rp 8.500.000. Melalui perhitungan bersama HPP untuk kedua produk adalah sebesar Rp. 9.840.000. Harga satuan untuk kedua produk tersebut adalah sebesar Rp. 5.000 untuk Coco Candy dan Rp. 7.000 untuk Chicken Ohara. Jumlah produksi perbulan untuk kedua jenis produk adalah sebesar 1.800 bungkus untuk produk Coco Candy sedangkan untuk Chicken Ohara sebesar 750 bungkus. Seletah dilakukan perhitungan untuk mengetahui jumlah laba sebenarnya yang diinginkan maka diketahui besaran laba yang diinginkan diinginkan oleh perusahaan Happy Bread adalah sebesar Rp.4.410.000. Kata Kunci : Full Costing, Biaya Bahan Baku, Biaya Tenaga Kerja, Biaya Overhead |