Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulKlasifikasi Biaya Dalam Upaya Pencapaian Target Laba (Studi Kasus Pada Irdi Food Di Kota Palu)
Nama: PUTRI SRI WAHYUNI T MAYANG
Tahun: 2024
Abstrak
PUTRI SRI WAHYUNI T MAYANG, C 301 18 251. Klasifikasi Biaya Dalam Upaya Pencapaian Target Laba (Studi Kasus Pada Irdi Food Kota Palu). Dibimbing oleh Fadli Moh.Saleh dan Rahayu Indriasari. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis klasifikasi biaya dalam upaya pencapaian target laba pada Irdi Food di Kota Palu. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian lapangan (field research) karena peneliti terlibat langsung dalam penelitian. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif yang merupakan pencatatan data disertai angka-angka yang merupakan nilai dan dapat diberikan gambaran yang objektif dari masalah yang di teliti. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi,wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan maka dapat diambil kesimpulan bahwa analisis biaya volume dapat membantu pemilik Umkm Irdi Food mengklasifikasikan biaya varibel, biaya tetap, harga jual, volume penjualan dan produksi, serta laba sebagai proses pembuatan keputusan dalam upaya pencapaian target laba. Hasil perhitungan rata-rata marjin kontribusi pada keempat produk Umkm Irdi Food sebesar Rp. 3.560.735 dan rasio margin kontribusi sebesar 0,39 %, Titik impas rata-rata pada keempat produk Umkm Irdi Food sebesar 233 unit atau sebesar Rp. 4.501.407. Marjin off safety pada keempat produk Umkm Irdi Food rata-rata sebesar Rp. 4.737.094. Perencanaan laba yang di inginkan dari Umkm Irdi Food untuk tahun berikutnya sebesar 30?ri laba tahun 2022. Kata Kunci : Kualifikasi Biaya, Target Laba, Analisis biaya volume laba

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up