JudulSISTEM PENGENDALIAN PERSEDIAAN BARANG DAGANG PADA TOKO BOIM FROZEN FOOD |
Nama: KHALIMMATUL KHASANAH |
Tahun: 2024 |
Abstrak rahmat dan barokah dari Allah Subhanallahu Wata’ala. Aamiin Ya Rabbal ‘Alamin Palu, 2024 Peneliti ? Khalimmatul Khasanah ABSTRAK Khalimmatul Khasanah, C 301 17 023, Sistem Pengendalian Persediaan Barang Dagang pada Toko Boim Frozen Food, dibimbing oleh Ibu Rahayu Indriasari Selaku dosen pembimbing I dan Ibu Jurana selaku pembimbing II Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sistem persediaan barang dagang yang ada di Toko Boim Frozen Food. Peneliti menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif sebagai alat dalam menganalisis data yang diperoleh dari pengumpulan data melalui hasil observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian yang dilakukan pada Toko Boim Frozen Food menemukan bahwa dalam proses pengendalian persediaannya dilakukan dengan beberapa tahap yaitu; Pengendalian persediaan barang dagang berdasarkan jenis barang, pengendalian persediaan barang dagang berdasarkan tanggal expired, pengendalian persediaan barang dagang berdasarkan jumlah barang serta pengendalian persediaan barang dagang berdasarkan letak tempat penyimpanan (khusus barang beku). Proses pengendalian persediaan barang dagang yang dilakukan oleh Toko Boim Frozen Food terjadi dikarenakan pentingnya pengendalian persediaan barang dagang untuk keberlangsungan usaha di masa depan. ? Kata Kunci :?Pengendalian Persediaan, Sistem, Frozen Food, Barang Persediaan |