Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulAnalisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Penentuan Harga Pokok Produksi Usaha Bawang Goreng Di Kota Palu
Nama: IRCA ARDIYATI HARUN
Tahun: 2022
Abstrak
Irca Ardiyati Harun, C 301 14 293. Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Penentuan Harga Pokok Produksi Usaha Bawang Goreng Di Kota Palu. Dibawah bimbingan Chalarce Totanan sebagai pembimbing I dan Nurlaela Mapparessa sebagai pembimbing II. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi penentuan harga pokok produksi pada usaha bawang goreng di Kota Palu. Jenis penelitian yang digunakan adalah studi kasus. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor internal yang mempengaruhi harga pokok produksi yaitu biaya bahan baku dengan korelasi sebesar 0,991, biaya tenaga kerja langsung dengan korelasi sebesar 0,854 dan biaya overhead pabrik dengan biaya sebesar 0,039. Sedangkan faktor eksternal yang mempengaruhi harga pokok produksi yaitu ketersediaan bahan baku dan daya beli masyarakat pada musim tertentu. Kata kunci : Harga pokok produksi, biaya bahan baku, biaya tenaga kerja, biaya overhead pabrik.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up