Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulSUPPLY CHAIN MANAGEMENT PADA USAHA IKAN ASIN BAPAK ARPEN DI DESA BONTOSI KECAMATAN LABOBO KABUPATEN BANGGAI LAUT
Nama: ELIS ELVIANA Y UMBASENE
Tahun: 2024
Abstrak
ABSTRAK Elis Elviana Y Umbasene, “Supply Chain Management Pada Usaha Ikan Asin Bapak Arpen di Desa Bontosi Kecamatan Labobo Kabupaten Banggai Laut. Dibimbing oleh Sulaeman Miru dan Asngadi Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui, mengalisis dan menentukan model rantai pasok pada usaha ikan asin Bapak Arpen di Desa Bontosi Kecamatan Labobo Kabupaten Banggai Laut. Penelitian ini dilakukan selama 1 bulan. Metode penelitian. Metode penelitian menggunakan deskriptif kualitatif melalui pendekatan survei. Penelitian dilakukan di Desa Bontosi Kecamatan Labobo Kabupaten Banggai Laut. Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara mendalam dengan informan yang menjadi narasumber pada penelitian ini. Anlisis data dilakukan dengan analisis deskriptif dengan menggunakan analisis rantai pasok. Hasil penelitian menunjukkan bahwa model rantai pasok usaha ikan asin Bapak Arpen berjumlah sebanyak empat model rantai pasok. Rantai pasok pertaman dimulai dari nelayan, Bapak Arpen kemudian konsumen. Rantai pasok ke dua di mulai dari nelayan, penampung ikan, Bapak Arpen, pengecer kemudian konsumen. Rantai pasok ke tiga dimulai dari nelayan, penampung ikan, Bapak Arpen, distributor kemudian konsumen. Rantai pasok ke empat dimulai dari nelayan, penampung ikan, Bapak Arpen, distributor, pengecer kemudian konsumen. Kata Kunci: Manajemen Rantai Pasok, Ikan Asin

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up