Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK RAJA KRIPIK'S DI KABUPATEN SIGI
Nama: WINDI MELLYANA
Tahun: 2024
Abstrak
Pengendalian kualitas merupakan hal yang sangat penting untuk dilakukan oleh pelaku usaha, termasuk Raja Kripik’s yang produknya telah dikenal dan menjadi favorit banyak orang khususnya di Kabupaten Sigi dan Kota Palu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah produksi keripik pisang Raja Kripik’s berada dalam batas pengendalian kualitas statistik sehingga mendapat keuntungan yang maksimal dari pengendalian kualitas tersebut. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan metode Statistical Quality Control (SQC) dengan menggunakan alat bantu statistik berupa check sheet, p-chart, diagram sebab akibat, dan diagram pareto. Hasil analisis menunjukkan bahwa proses produksi sudah terlaksana dengan baik. Hal ini dapat diketahui dari jumlah nilai Proporsi Produk Cacat = 0.027, Central Line (CL) = 0.027, Upper Control Limit (UCL) = 0.085, dan Lower Control Limit (LCL) = 0 yang berarti proses pengendalian kualitas produk Raja Kripik’s di Kabupaten Sigi berada dalam batas kendali karena nilai Proporsi Produk Cacat lebih kecil dari nilai Upper Control Limit (UCL).

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up