JudulAnalisis Optimalisasi Produk Pada Sofie Localfood Di Kota Palu |
Nama: FATHUR RAHMAN |
Tahun: 2024 |
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bentuk optimalisasi produk pada industri Sofie localfood di kota palu dalam meningkatkan produksi dan pendapatan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif, dengan jenis data primer dan data sekunder. Adapun teknik pengumpulan data yang dilakukan yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan yaitu dengan linier programming melalui metode simpleks. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kombinasi optimal dari variabel-variabel produksi sofie localfood di kota palu dapat meningkatkan keuntungan dan daya saing produk tersebut. Variabel-variabel seperti pemilihan bahan baku lokal berkualitas tinggi, optimasi proses produksi, dan penetapan harga yang kompetitif memainkan pran penting dalam mencapai hasil optimal. Dengan menggunakan metode simpleks, produsen Sofie localfood dapat mengindetifikasi strategi produksi yang lebih efisien dalam pengoptimalan produk perusahaan |