JudulSTRATEGI PENGENDALIAN PERSEDIAAN BERDASARKAN ANALISIS SWOT PADA TOKO OLEH OLEH BAWANG GORENG KHAS PALU |
Nama: MULTIANI |
Tahun: 2024 |
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk: mengetahui bagaimana pengendalian persediaan yang diterapkan pada Toko oleh oleh bawang garing khas palu. Metode yang digunakan yaitu analisis SWOT terhadap pengendalian persediaan barang pada Toko Oleh oleh bawang garing khas palu. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif, data dan sumber data yaitu merupakan data primer dan data sekunder. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa, berdasarkan analisis SWOT, strategi pengendalian persediaan barang yang dilakukan oleh Toko oleh oleh bawang garing khas palu memiliki kekuatan seperti: melakukan pemesanan barang jika stok menipis dan melakukan penjualan konsiyasi. Sedangkan kekurangannya, yaitu : tidak melakukan stock opname secara rutin dan teratur , keterbatasan SDM,dan melakukan penjualan konsiyasi. Kemudian peluang yang timbul dari mekanisme ini adalah kepuasan konsumen terhadap kesediaan barang. sedangkan kekurangannya adalah penurunan dan kenaikan harga pasar. |