Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulANALISIS PEMILIHAN SUPPLIER BAHAN BAKU SAYURAN PADA HOTEL SANTIKA DI KOTA PALU
Nama: MULYADIN
Tahun: 2022
Abstrak
Mulyadin C20118256, Judul Penelitian “Analisis Pemilihan Supplier Bahan Baku Sayuran Pada Hotel Santika di Kota Palu”. Dibimbing Oleh Saharuddin Kaseng ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis urutan prioritas kriteria dan memilih alternatif atau supplier sayuran terbaik bagi Hotel Santika di Kota Palu. Jenis penelitian yang digunakan adalah Studi Kasus. Metode pengumpulan data yaitu: observasi, wawancara, kuisioner, dokumentasi, dan studi pustaka. Teknik penentuan informan menggunakan purpose sampling, dengan jumlah informan sebanyak 5 orang. Metode analisis data yang digunakan untuk menyelesaikan permasalahan yaitu Analytical Hierarchy Process dengan menggunakan alat analisis Expert Choice 11. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa urutan prioritas kriteria secara berurutan pada Hotel Santika di Kota Palu yaitu: kualitas (0,462), daya tanggap (0,149), pengiriman (0,143), fleksibilitas (0,127) dan biaya (0,120). Kemudian untuk urutan prioritas alternatif yaitu: prioritas pertama Stan Asfaghira memiliki nilai (0,369), kemudian prioritas kedua Protani memiliki nilai (0,362) dan prioritas ketiga Dapur Market dengan nilai (0,269). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa yang menjadi prioritas utama sebagai supplier sayuran terbaik adalah Stand Asfaghira. Kata Kunci: Pemilihan Supplier, Analytical Hierarchy Process (AHP)

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up