JudulKinerja Keuangan Industri Food And Beverage Sebelum Dan Selama Pandemi Covid-19 |
Nama: MURNI HIDAYAH |
Tahun: 2022 |
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui perbedaan kinerja keuangan Industri food and beverage sebelum dan selama pandemi Covid-19. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah industri food and beverage di bursa efek Indonesia. Teknik penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 24 perusahaan. Teknik pengumpulan data menggunakan uji normalitas data dan uji beda wilcoxon sign rank test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan yang signifikan pada rasio likuiditas (current ratio), rasio solvabilitas (debt to equity ratio) dan rasio aktivitas (total aset turnover), sedangkan pada rasio profitabilitas terdapat perbedaan yang signifikan sebelum dan selama pandemi Covid-19. Pandemi Covid-19 memberikan dampak pada kinerja keuangan Industri food and beverage . |