JudulANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK ROTI ROLL PADA HOME INDUSTRI INTI RASA BAKERY DI DESA LEMO KECAMATAN AMPIBABO KABUPATEN PARIGI MOUTONG |
Nama: SITTI MUAWWANA |
Tahun: 2023 |
Abstrak Sitti Muawwana, Analisis Pengendalian Kualitas Produk Roti Roll Pada Home Industri Inti Rasa Bakery Di Desa Lemo Kecamatan Ampibabo Kabupaten Parigi Moutong, di bimbing oleh Syamsuddin. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengendalian kualitas yang dilakukan oleh perusahaan, mengetahui apakah tingkat kecacatan produk berada pada batas pengendalian atau tidak dan untuk mengetahui faktor-faktor penyebab kecacatan produk. Jenis penelitian yaitu deskriptif kuantitatif. Alat analisis yang digunakan pada penelitian yaitu check sheet, peta kendali p (p-chart), diagram sebab akibat dan diagram pareto. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini adalah pengendalian kualitas yang dilakukan perusahaan meliputi; pengendalian kualitas bahan baku, perbaikan dan penggantian alat produksi serta pengawasan proses produksi. Penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat kecacatan produk masih berada dalam batas kendali. Penyebab cacat yaitu dari faktor kinerja mesin yang kurang maksimal, kelalaian tenaga kerja serta pengawasan yang tidak dilakukan secara rutin. Kata Kunci: Pengendalian Kualitas, Check Sheet, Peta Kendali P (P-Chart), Diagram Sebab-Akibat, Diagram Pareto. |