JudulAnalisis Pengendalian Kualitas Produk Tahu Pada Industri Tahu Pengging Indah Di Desa Mayajaya Kecamatan Pamona Selatan Kabupaten Poso |
Nama: EMI SETIYAWATI |
Tahun: 2022 |
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengendalian kualitas yang dilakukan, mengetahui apakah tingkat kecacatan produk berada dalam batas kendali, dan mengetahui faktor-faktor penyebab kerusakan produk. Alat analisis yang digunakan pada penelitian yaitu check sheet, peta kendali p, diagram sebab-akibat, dan diagram pareto. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian adalah pengendalian kualitas yang dilakukan adalah mulai dari bahan baku, pengawasan, dan peningkatan alat produksi. Penelitian ini menunjukan tingkat kecacatan produk masih berada dalam batas kendali. Penyebab kerusakannya adalah bahan baku yang mudah rusak dan tidak dilakukan pengecekkan saat pembelian, mesin penggiling kurang perawatan dan tidak terdapat jadwal rutin perawatan mesin, tenaga kerja kurang berhati-hati dan tidak berpengalaman, serta pengawasan tidak dilakukan secara rutin. Kata Kunci: Pengendalian Kualitas, Check Sheet, Peta Kendali P, Diagram Sebab Akibat, Diagram Pareto. |