JudulPengaruh Cita Rasa Dan Variasi Menu Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Rumah Makan Mas Fais Di Kota Palu |
Nama: RHEMENA SHIFANI |
Tahun: 2022 |
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh cita rasa dan variasi menu secara serempak dan secara parsial terhadap kepuasan konsumen yang berkunjung pada rumah makan mas Fais di kota Palu. Objek penelitian ini adalah konsumen pada rumah makan Mas Fais di kota Palu. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan Jenis penelitian deskriptif. Populasi penelitian ini adalah seluruh konsumen rumah makan Mas Fais di kota Palu. Teknik penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan Non-probability sampling dengan metode aksidental, dengan jumlah sampel sebanyak 90 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, kuesioner dan dokumentasi. Skala yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala Likert dan alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa cita rasa dan variasi menu secara serempak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen pada rumah makan mas Fais di kota Palu. Kata kunci: cita rasa, variasi menu, kepuasan konsumen |