JudulINOVASI PRODUK METODE MANUAL BREW AERO PRESS PADA RE.KREASI COFFEE |
Nama: SAHRUL FAT K. PANDJO |
Tahun: 2023 |
Abstrak Maraknya bisnis kuliner di bidang coffee shop di Kota Palu membuat persaingan usaha meningkat pesat sehingga mengharuskan pelaku usaha untuk memiliki daya saing. Oleh karena itu Re.kreasi coffee perlu merumuskan model bisnis yang tepat dan membutuhkan strategi baru agar dapat mencapai keunggulan bersaing. Tujuan kegiatan ini untuk mengetahui inovasi produk metode manual brew Aero Press pada Re.kreasi coffee. Alat analisis yang digunakan untuk memecahkan masalah adalah analisis SWOT usaha. Hasil dari penelitian ini bahwa hasil uji analisis SWOT menunjukan strategi yang tepat untuk fenomena pasar yang dihadapi Re.kreasi coffee adalah inovasi produk. Produk yang dipilih adalah Aero Press dengan menggunakan metode pengolahan manual brew. Selama empat bulan dilaksanakan memberikan dampak positif bagi Re.kreasi coffee, baik kinerja operasional, keunggulan bersaing dan pendapatan dari hasil penjualan produk Aero Press. |