JudulPENGARUH HALAL SUPPLY CHAIN MANAGEMENT DAN GREEN SUPPLY CHAIN MANAGEMENT TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN PADA RUMAH MAKAN DI KOTA PALU |
Nama: MUH. RAHMAT FATAHILLA |
Tahun: 2022 |
Abstrak Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh halal supply chain management dan green supply chain management terhadap kinerja perusahaan rumah makan di Kota Palu. Subjek penelitian ini adalah seluruh rumah makan yang ada di Kota Palu. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif verifikatif. Teknik penarikan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik sensus dengan menggunakan metode analisis regresi linear berganda. Pengumpulan data dilakukan secara langsung dengan menyebarkan kuesioner pada responden sebanyak 44 rumah makan. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel halal supply chain management dan green supply chain management secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja perusahaan rumah makan di Kota Palu. Kemudian secara parsial variabel green supply chain management yang berpengaruh signifikan sedangkan halal supply chain management tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja perusahaan pada rumah makan di Kota Palu. Kata Kunci: Halal supply chain, green supply chain, supply chain management, kinerja perusahaan |