Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulPengaruh Food Quality Dan Lokasi Terhadap Repurchase Intention Produk Jamur Krispi Pada Resep Mom Yur Di Kota Palu
Nama: SOFIA NINGRUM
Tahun: 2020
Abstrak
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh food quality dan lokasi baik secara serempak maupun parsial terhadap repurchase intention produk jamur krispi pada Resep Mom Yur di Kota Palu. Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah Food Quality (X1) dan Lokasi (X2). Sedangkan variabel depeden yang digunakan adalah Repurchase Intention (Y). Metode penelitian yang digunakan ini adalah deskriptif kausal. Sampel yang digunakan pada penelitian ini yaitu sebanyak 45 responden dengan bentuk pengambilan sampel menggunakan teknik non probability sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS versi 16. Data yang telah memenuhi uji instrumen penelitian dan uji asumsi klasik diolah sehingga menghasilkan persamaan regresi yaitu Y = 1.037 + 0.171 X1 + 0.409 X2 . Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara simultan food quality dan lokasi berpengaruh signifikan terhadap repurchase intention produk jamur krispi pada Resep Mom Yur di Kota Palu. Secara parsial food quality dan lokasi berpengaruh signifikan terhadap repurchase intention produk jamur krispi pada Resep Mom Yur di Kota Palu. This study aims to determine the effect of food quality and location both simultaneously and partially on the repurchase intention of crispy mushroom products in Resep Mom Yur in Palu City. The independent variables used in this study are Food Quality (X1) and Location (X2). Meanwhile, the dependent variable used was Repurchase Intention (Y). The research method used is descriptive causal. The sample used in this study were 45 respondents with the form of sampling using non-probability sampling techniques. Data collection was carried out by distributing questionnaires. The data analysis method used in this research is multiple linear regression analysis method with the help of SPSS version 16 software. Data that has met the research instrument test and classical assumption test are processed to produce a regression equation, namely Y = 1.037 + 0.171 X1 + 0.409 X2. The results of this study indicate that simultaneously food quality and location have a significant effect on the repurchase intention of crispy mushroom products in Resep Mom Yur in Palu City. Partially, food quality and location have a significant effect on the repurchase intention of crispy mushroom products in Resep Mom Yur in Palu City.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up