Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK TEMPE PADA INDUSTRI TEMPE PAK YON DI DESA LAANTULA JAYA KECAMATAN WITAPONDA KABUPATEN MOROWALI
Nama: RISA UMAMI
Tahun: 2019
Abstrak
ABSTRAK Risa Umami, C 201 15 284 : ”Analisis Pengendalian Kualitas Produk Tempe Pada Industri Tempe Pak Yon di Desa Laantula Jaya Kecamatan Witaponda Kabupaten Morowali”. Dibimbing oleh Saharuddin Kaseng. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengendalian kualitas produk tempe pada industri tempe Pak Yon. Penelitian ini bersifat deskriptif dengan teknik pengambilan sampel secara sensus. Sampel yang diambil sebanyak populasi yang dihasilkan dalam satu kali pemeraman tempe. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Statistical Quality Control (SQC) untuk data atribut dengan menggunakan check sheet dan peta kendali proporsi kecacatan p-chart sampel bervariasi model harian/individu dengan standar deviasi 3. Hasil analisis pengendalian kualitas produk tempe dengan menggunakan p-chart terdapat satu titik yang berada diluar titik batas pengendalian. Kata Kunci : Pengendalian kualitas, p-chart, tempe.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up