Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK HOME INDUSTRI TEMPE DI DESA ONEPUTE JAYA KECAMATAN BUNGKU TIMUR
Nama: RISKA R
Tahun: 2019
Abstrak
Analisis Pengendalian Kualitas Produk Home Industri Tempe Di Desa OnePute Jaya Kecamatan Bungku Timur, oleh Riska. R, C 201 15 127, dibimbing oleh Asngadi Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis proses pengendalian kualitas dan tingkat kecacatan tempe pada Usaha Tempe Ibu Husnul di Desa One Pute Jaya Kecamatan Bungku Timur. Sampel pada penelitian ini adalah keseluruhan hasil produksi selama 25 hari pengamatan. Kriteria kecacatan yang sering terjadi pada produksi tempe Ibu Husnul adalah kriteria tempe yang berbintik hitam sebanyak 185 bungkus dan kriteria tempe yang jamurnya tidak merata sebanyak 18 bungkus. Faktor penyebab adanya tempe berbintik hitam karena kurang bersihnya proses penyortiran biji kedelai dan pencucian kedelai, sedangkan faktor penyebab adanya tempe yang jamurnya tidak merata disebabkan karena kurang meratanya proses pelubangan pada plastik dan kurang meratanya pencampuran ragi pada tempe. Penelitian ini menggunakan alat analisis pengendalian kualitas produk berdasarkan metode Statistical Quality Control (SQC) untuk data atribut dengan menggunakan Check Sheet dan peta kendali proporsi kecacatan P-chart dengan standar deviasi 3. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengendalian kualitas produk cacat yang dilakukan oleh Usaha Tempe Ibu Husnul dalam keaadaan terkendali atau berada dalam batas pengendalian. Kata kunci : Pengendalian Kualitas, Tempe, Produk

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up