JudulANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK TEMPE ASLI HB PALU DI KOTA PALU |
Nama: SIDIK |
Tahun: 2023 |
Abstrak Sidik, Analisis Pengendalian Kualitas Produk Tempe Asli HB Palu di Kota Palu, dibimbing oleh Saharuddin Kaseng. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis proses pengendalian kualitas yang dilakukan dan mengetahui apakah pengendalian kualitas produk produk tempe berada dalam batas kendali atau diluar batas kendali. Alat analisis yang digunakan pada penelitian yaitu check sheet, peta kendali p, diagram sebab akibat, dan diagram pareto. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini adalah pengendalian kualitas yang dilakukan adalah mulai dari bahan baku, pengawasan, dan peningkatan alat produksi. Penelitian ini menunjukan tingkat kecacatan produk masih berada dalam batas kendali. Penyebab kerusakannya adalah bahan baku yang tidak dilakukan pengecekan saat pembelian, tenaga kerja yang kurang pengalaman, serta pengawasan tidak dilakukan secara rutin. Kata Kunci: Pengendalian Kualitas, Check Sheet, Peta Kendali P, Diagram Sebab Akibat, Diagram Pareto, Tempe |