JudulANALISIS PENGENDALIAN SAMPAH MAKANAN PADA WARUNG SARI LAUT DI KOTA PALU |
Nama: GATHA VESAKHA |
Tahun: 2019 |
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pengambilan keputusan dalam mengendalikan sampah makanan yang terdapat pada Warung Sari Laut di Kota Palu. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif. Jenis data yang dikumpulkan adalah data kuantitatif dan kualitatif. Sumber data yang diperoleh dari data primer dan data sekunder. Pengambilan sampel responden dilakukan dengan cara acak setelah ditentukan jumlah sampelnya menggunakan rumus Slovin. Teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara mendalam dan studi literasi. Analisis data menggunakan Analytic Hierarchy Process (AHP) untuk menentukan bobot masing–masing kriteria dan sub kriteria. Uji konsistensi yang digunakan mempunyai taraf consistency index (CI)= 0 dan consistency ratio (CR) = < 10%. Hasil penelitian menunjukan bahwa reduce adalah elemen yang paling utama yang diikuti dengan recycle dan reuse dalam pengendalian sampah makanan pada Warung Sari Laut di Kota Palu |