JudulPengaruh Analisis Inovasi Produk Terhadap Penjualan Coklat Berhantu Pada MF Dessert |
Nama: NUR'AZIZA |
Tahun: 2024 |
Abstrak Inovasi sebagai sebuah mekanisme perusahaan untuk beradaptasi dalam lingkungan yang dinamis Oleh karena itu perusahaan dituntut untuk menciptakan pemikiran-pemikiran baru, gagasan-gagasan baru dan menawarkan produk yang inovatif serta peningkatan pelayanan yang memuaskan pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh inovasi produk terhadap penjualan coklat berhantu pada MF dessert di kota Palu. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasilnya menunjukkan bahwa pada bulan Agustus, penjualan relatif tinggi karena adanya pengenalan produk kepada pelanggan. Namun, pada bulan September dan Oktober, penjualan menurun sebelum inovasi diterapkan, terutama karena menurunnya minat terhadap makanan manis. Setelah inovasi dilakukan, penjualan pada bulan November dan Desember meningkat karena pelanggan tertarik dengan rasa baru, banyak yang lebih memilih rasa pandan dan Cappucino dibandingkan rasa asli. Kesimpulannya, penjualan coklat berhantu sebelum adanya inovasi Mengalami penurunan karena kurangnya minat terhadap makan manis. Inovasi berpengaruh positif terhadap penjualan, terbukti dengan adanya peningkatan penjualan setelah inovasi diterapkan. |