JudulAnalisis Pendapatan Usaha Makanan Beku (frozen Food) Di Kecamatan Palu Selatan Kota Palu |
Nama: PUTRI WIDYANINGSIH |
Tahun: 2024 |
Abstrak ANALISIS PENDAPATAN USAHA MAKANAN BEKU (FROZEN FOOD) DI KECAMATAN PALU SELATAN , KOTA PALU. Putri Widyaningsih 1), Muhtar Lutfi2), Andi Herman Jaya3) Jurusan Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universita Tadulako ABSTRAK Penelitian ini bertujuan : (1) Untuk mengetahui berapa pendapatan usaha makanan beku (frozen food) di Kecamatan Palu Selatan Kota Palu. (2) Untuk mengetahui kelayakan usaha makanan beku (frozen food) di Kecamatan Palu Selatan Kota Palu. Tipe penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Data primer metode pengumpulan data observasi, kuesioner, wawancara dan dokumentasi dengan mengambil sampel pada 5 responden Usaha makanan beku (Frozen food) di Kecamatan Palu Selatan Kota Palu. Hasil penelitian ini menunjukan : (1) . Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa rata-rata pendapatan yang diperoleh usaha makanan beku (frozen food) di Kecamatan Palu Selatan Kota Palu dalam satu bulan sebesar Rp65.737.800 (2) Analisis usaha makanan beku (Frozen food) di Kecamatan Palu Selatan Kota Palu menunjukan bahwa nilai R/C Ratio sebesar 1,17 > 1 dinyatakan layak serta mampu membantu memenuhi kebutuhan rumah tangga usaha makanan beku (frozen food). Kata Kunci : Makanan Beku (frozen food), Pendapatan, Kelayakan Usaha |