JudulANALISIS STRATEGI PENGEMBANGAN CABAI MERAH (Capsicum Annum L) DI TENGAH PANDEMI COVID-19 DI DESA AVOLUA KECAMATAN PARIGI UTARA KABUPATEN PARIGI MOUTONG |
Nama: MOH. HIDAYAT |
Tahun: 2022 |
Abstrak Analisis strategi pengembangan cabai merah (capsicum annum l) di tengah pandemi Covid-19 di Desa Avolua Kecamatan Parigi utara Kabupaten Parigi moutong Moh. Hidayat, Armin Muis, Risman ILMU EKONOMI DAN STUDI PEMBANGUNAN FAKULTA EKONOMI DAN BISNIS ABSTRAK Desa Avolua merupakan penghasil cabai merah terbesar di kecamatan Parigi Utara, pengembangan usaha tani cabai merah karena pada saat pandemi covid-19 permmintaan terhadap cabai merah tidak terpengaruh dan harga tetap stabil pula. Adapun penelitian yang ini bertujuan untuk mendeskripsikan strategi pengembangan cabai merah di tengah pandemi covid-19 di Desa Avolua Kecamatan Parigi Utara Kabupaten Parigi Moutong serta menjelaskan strategi pengembagan cabai merah di Desa Avolua Kecatan Parigi Utara Kabupaten Parigi Moutong. Hasil penelitian ini Strategi pengembangan yang harus di lakukan pada usaha tani cabai merah adalah SO (strengh, opportunities), yaitu Mengembangkan cabai merah agar dapat menghasilkan produksi yang maksimal agar dapat memenuhi kebutuhan masyarakat. (S3 dan O1). Memanfaatkan sumber daya air yang tersedia agar dapat mengantisipasi cuaca yang panas atau musim kemarau (S4 dan O5). Serta strategi konsentrasi melalui integrasi horizontal atau stabilitas. Kata kunci : Strategi, pendapatan cabai merah, Desa Avolua |