JudulANALISIS PENDAPATAN USAHA ROTI (Usaha Rumah Tangga) DI KOTA PALU PADA MASA PANDEMI COVID-19 |
Nama: FEBRIANTI |
Tahun: 2022 |
Abstrak Febrianti C10116216, Analisis Pendapatan Usaha Roti (Usaha Rumah Tangga) di Kota Palu Pada Masa Pademi Covid-19. Yang dibimbing oleh Pembimbing Utama Bapak Patta Tope dan Pembimbing Pendamping Ibu Laendatu Paembonan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pendapatan usaha rumah tangga di Kota Palu serta mengetahui kelayakan usaha yang diperoleh pemilik usaha roti dibeberapa tempat seperti Aisyah Bakery, Maleo Bakery, Vika Bakery, Nurul Bakery, Irzhan Bakery dan Basma Bakery. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif yang bertujuan untuk mengkaji dan mendeskripsikan pendapatan usaha roti. Populasi dalam penelitian ini adalah beberapa pemilik usaha pembuatan roti yang ada di Kota Palu. Adapun penelitian yang dilakukan adalah mengumpulkan data yang ada kaitannya yang diteliti melalui penelitian pustaka dan penelitian lapangan. Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Adapun teknik pengujian data yang dilakukan antara lain pendapatan, penerimaan dan analisis B/C ratio. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendapatan bersih yang dihasilkan Aisyah Bakery selama pandemi sebesar Rp. 31.384.942, Maleo Bakery Rp. 49.658.198, Vika Bakery Rp. 12.952.644, Nurul Bakery Rp. 9.862.748, Irzhan Bakery Rp. 14.259.748 dan Basma Bakery Rp. 33.129.644. Kata Kunci : Pendapatan, Usaha Roti, Kelayakan |