Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulAnalisis Produktivitas Tenaga Kerja Pada Usaha Toko Roti Godel Di Kota Palu ( Toko Roti Golden Jl. Masjid Raya )
Nama: SISKA ONIN TOWE LUKALEMBA
Tahun: 2020
Abstrak
ABSTRAK Siska Onin Towe Lukalemba C 101 13 068, Analisis Analisis Produktivitas Tenaga Kerja Usaha Roti Golden Di Kota Palu (Studi Kasus Usaha Toko Roti Golden Jalan Masjid Raya) Jalan yang dibimbing oleh Pembimbing Utama Bapak, Chairil Anwar dan Pembimbing Pendamping Ibu, Sitti Rahmawati. Penelitian ini melihat produktivitas untuk menganalisis kinerja dalam per bagian proses produksi roti seperti bagian pengolahan, pembakaran, pengemasan, dan pemasaran.Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini untuk menganalisis produktivitas tenaga kerja karyawan pada perusahaan Roti Golden Metode yang digunakan dalam penelitian ini bersifat deskriptif dengan alat bantu kuesioner dan wawancara terhadap 17 responden. Analisis yang digunakan penelitian ini analisis deskriptif dan rumus produktivitas. Hasil penelitian menunjukan bahwa dari empat unit produksi yang paling produktif adalah tiga unit produksi, yaitu pada bagian pengolahahan,Pengemasan dan bagian pemasaran dengan tingkat produktivitas di bulan januari, februari, Maret,April dan mei adalah 16,66, dan pada juni meningkat sebesar 21,25 persen untuk bagian pengolahan. Dan pada bagian unit pengemasan dengan tingkat produktivitas di bulan januari, februari,Maret,April dan mei sebesar 12,5 persen, dan pada bulan juni meningkat sebesar 21,25 persen untuk bagian pengemasan, dan sementara pada bagian pembakaran relative kurang produktif yaitu produktifitas pada bulan januari, februari,Maret,April dan mei hanya sebesar 8,33 persen , dan pada juni hanya mencapai sebesar 14,16 persen.Dengan demikian dapat di simpulkan bahwa karyawan pada bagian pengolahan, pengemasan,dan pemasaran jauh lebih produktif dibandingkan di bidang pembakaran. Kata Kunci : Produktivitas dan Tenaga Kerja

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up