Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulANALISIS KESESUAIAN ISI BUKU TEMATIK TERPADU KURIKULUM 2013 TEMA 3 MAKANAN SEHAT KELAS V SEKOLAH DASAR DENGAN KURIKULUM 2013
Nama: SITI NUR HIDAYAH
Tahun: 2023
Abstrak
ABSTRAK Siti Nur Hidayah, 2023 "Analisis Kesesuaian Isi Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 Tema 3 Makanan Sehat Kelas V Sekolah Dasar dengan Kurikulum 2013" Skripsi Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar. Jurusan Ilmu Pendidikan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tadulako Pembimbing Dr. Zulnuraini S.Pd., M.Pd Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan kesesuaian materi dalam buku ajar tematik terpadu kurikulum 2013 tema 3 makanan sehat kelas V sekolah dasar berdasarkan kesesuaian terhadap Kurikulum 2013. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini ada dua yaitu analisis sebelum dilapangan dan analisis dilapangan. Sumber data dalam penelitian ini adalah buku ajar tematik terpadu tema 3 makanan sehat subtema 1 bagaimana tubuh mengolah makanan? kelas V sekolah dasar revisi 2017. Bentuk data utama dalam penelitian ini berupa kata-kata, wacana dan gambar yang terdapat dalam buku tematik terpadu Kurikulum 2013 kelas V sekolah dasar. Data yang didapatkan dicocokan dengan penilaian kesesuaian buku teks komponen kesesuaian materi berdasarkan ketentuan BSNP. Hasil penelitian menunjukan bahwa butir kesesuaian materi pada keseluruhan buku pada subtema 1 bagaimana tubuh mengolah makanan? berada dalam skala sangat baik. Bagian butir komponen telah disesuaikan dengan indikator kesesuaian buku berdasarkan ketentuan BSNP Kata Kunci: Analisis, Buku Tematik Terpadu, Kurikulum.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up