Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulAnalisis Kandungan Mineral Besi (fe) Dan Kalsium (ca) Pada Stik Labu Siam Dan Stik Daun Kelor
Nama: YUSMAN
Tahun: 2024
Abstrak
Yusman, 2023. Analisis Kandungan Mineral Besi (Fe) dan Kalsium (Ca) Pada Stik Labu Siam dan Stik Daun Kelor. Skripsi, Program Studi Pendidikan Kimia, Jurusan Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Tadulako, Palu. Pembimbing Sri Mulyani Sabang dan Jamaluddin M. Sakung Stik merupakan salah satu jenis camilan yang sangat digandrungi oleh semua kalangan, baik anak-anak maupun orang dewasa. Stik yang terbuat dari tepung labu siam (Sechium edule) dan tapung daun kelor (Moringa oleifera) adalah produk makanan sehat yang mengandung mineral besi dan kalsium. Penelitian ini bertujuan untuk menilai kandungan mineral Besi dan Kalsium pada stik labu siam dan stik daun kelor. Metode yang digunakan adalah spektrofotometri UV-Vis dan Kolorimetri Calmagite. Hasil analisis yang diperoleh mineral Besi pada stik daun kelor 4,0955 mg/100g, mineral Besi pada stik labu siam 3,448mg/100g, mineral Kalsium pada stik daun kelor 16,285mg/100g dan mineral kalsium pada stik labu siam 6,195mg/100g. Kata Kunci : Stik labu siam, stik daun kelor, mineral Besi, mineral Kalsium, spektrofotometri UV-Vis dan Kolorimetri Calmagite

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up