Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulANALISIS KADAR MINERAL BISKUIT DARI FORMULASI TEPUNG LABU SIAM (Sechium Edule) DAN KACANG HIJAU (Vigna Radiata)
Nama: MAR'ATUN
Tahun: 2021
Abstrak
ABSTRAK Mar’atun, 2020. Analisis Kadar Mineral Biskuit dari Formulasi Tepung Labu Siam (Sechium edule) dan Kacang Hijau (Vigna radiata). Skripsi, Program Studi Pendidikan Kimia, Jurusan Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Tadulako. Pembimbing, Jamaludin M. Sakung. Penelitian bertujuan untuk menentukan kadar natrium, kalium, kalsium dan besi yang terkandung dalam biskuit dari formulasi tepung labu siam dan kacang hijau. Penentuan kadar natrium, kalium, kalsium dan besi menggunakan spektrofotometer serapan atom (SSA). Hasil penelitian menunjukkan analisis kadar air biskuit dari formulasi tepung labu siam dan kacang hijau yang tertinggi diperoleh perbandingan 50:50 sebesar 6,67%, sedangkan analisis kadar air yang terendah diperoleh perbandingan 0:100 sebesar 4,57%. Analisis kadar natrium, kalium, kalsium dan besi yang tertinggi secara berturut-turut yaitu perbandingan 100:0 sebesar 417,385 mg/100g, 100:0 sebesar 429,115 mg/100g, 100:0 sebesar 68,9 mg/100g dan 100:0 sebesar 14,062 mg/100g. Sedangkan analisis kadar natrium, kalium, kalsium dan besi yang terendah secara berturut-turut yaitu perbandingan 0:100 sebesar 169,682 mg/100g, 0:100 sebesar 142,722 mg/100g, 25:75 sebesar 26,8 mg/100g dan 0:100 sebesar 0,73 mg/100g. Kata Kunci : Biskuit, Kacang Hijau, Labu Siam, Mineral

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up