Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulAnalisis Kadar Gizi Makro Biskuit Dari Formulasi Tepung Labu Siam (Sechium Edule) Dan Kacang Hijau (Vigna Radiata L.)
Nama: MARYAM
Tahun: 2021
Abstrak
ABSTRAK Maryam,2021. Analisis Kadar Gizi Makro Biskuit dari Formulasi Tepung Labu Siam (Sechiumedule) dan Kacang Hijau (Vigna radiata L). Skripsi . Program Studi Pendidikan Kimia. Jurusan Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tadulako, Palu. Pembimbing: Jamaluddin M. Sakung. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kadar karbohidrat, protein dan lemak yang terkandung dalam biskuit formulasi tepung labu siam dan kacang hijau. Penentuan kadar gizi makro biskuit formulasi ini pada karbodirat menggunakan metode by difference, penentuan kadar protein menggunakan alat spektrofotometer UV-VIS dan penentuan kadar lemak menggunakan alat Soxhlet. Hasil penelitian menunjukkan analisis kadar karbohidrat, protein dan lemak tertinggi secara berturut-turut terdapat pada sampel formulasi LS 0?n KH 100% (59.879 g/ 100 g), LS 0%:KH 100%(12.249 g/100 g) dan LS 100 % : KH 0% (32.636 g/100 g). Biskuit Labu siam dan kacang hijau dapat dijadikan bahan makanan selingan karena nilai gizi yang terkandung dapat memenuhi kebutuhan gizi. Kata Kunci: Biskuit, Labu Siam, Kacang Hijau, Karbohidrat, Protein, Lemak.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up