Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulAnalisis Kadar Karbohidrat, Protein Dan Lemak Pada Tepung Biji Durian (Durio Zibethinur Murr) Asal Parigi Moutong
Nama: NURHALISA
Tahun: 2021
Abstrak
Nurhalisa, 2021. Analisis kadar karbohidrat, protein dan lemak pada biji durian (Durio zibethinus Murr) asal Parigi Moutong. Skripsi. Program Studi Pendidikan Kimia. Jurusan Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahua Alam. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tadulako, Palu. Pembimbing Irwan Said. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan karbohidrat, protein dan lemak pada biji durian (Durio zibethinus Murr) asal Parigi Moutong. Penelitian ini terdiri dari dua sampel yaitu sampel A (biji durian yang digerus) dan sampel B (biji durian yang dihaluskan dan diayak). Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif dengan uji karbohidrat menggunakan metode luff schoorl, uji proein menggunakan metode kjehdal dan uji lemak menggunakan metode soxhlet. Adapun hasil yang diperolah pada sampel A untuk kadar karbohidrat sebesar 52,8%, protein 3,50?n lemak 2,06% sedangkan pada sampel B untuk kadar karbohidrat sebesar 43,2%, protein 2,27?n lemak 5,25%. Berdasarkan hasil yang diperoleh maka tepung biji durian dapat dimanfaatkan sebagai olahan bahan pangan dan dapat bernilai ekonomis apabila diolah lebih lanjut dan diperdagangkan. Kata Kunci: Karbohidrat, protein, lemak dan biji durian.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up