Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulPenentuan Vitamin C Pada Bawang Putih (Allium Sativum L) Dan Bawang Putih Hitam (Black Garlic) Menggunakan Spektrofotmeter UV?Vis
Nama: SUCI INDASARI
Tahun: 2021
Abstrak
Suci Indasari, 2020. Penentuan Vitamin C pada Bawang Putih (Allium sativum L) dan Bawang Putih Hitam (Black garlic) Menggunakan Spektrofotmeter UV?Vis. Skripsi, Program Studi Pendidikan Kimia, Jurusan Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan,Universitas Tadulako, Pembimbing Supriadi. Bawang putih merupakan salah satu tanaman dengan kandungan senyawa aktif yang tinggi. Senyawa aktif tersebut berdampak positif dan bermanfaat besar bagi tubuh seperti Allicin, protein, Vitamin B1, B2, C dan D. Vitamin C atau asam askorbat merupakan nutrisi yang penting bagi manusia dan hewan. Vitamin C berfungsi sebagai katalis dalam reaksi-reaksi kimia yang terjadi dalam tubuh manusia. Penelitian bertujuan untuk menentukan kadar Vitamin C pada bawang putih (Allium sativum L) dan bawang putih hitam (Black garlic) menggunakan spektrofotometer Uv-Vis. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan diperoleh hasil kadar vitamin C pada Bawang Putih (Allium sativum L) yaitu sebesar 35,0216 mg/gram sedangkan Bawang Putih Hitam (Black garlic) sebesar 40,1146 mg/gram. Kata kunci: Bawang Putih (Allium sativum L) dan Bawang Putih Hitam (Black garlic), Spektrofotometri UV-Vis.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up