Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulPENENTUAN KADAR VITAMIN C PADA BUAH KECOMBRANG (Etlingera Elatior) BERDASARKAN TINGKAT KEMATANGAN DENGAN METODE TITRASI IODOMETRI
Nama: MOHAMMAD RIZKI
Tahun: 2020
Abstrak
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kadar vitamin C pada buah kecombrang (Etlingera elatior) berdasarkan tingkat kematangan dengan metode titrasi iodometri. Sampel yang digunakan yaitu buah kecombrang muda, kecombrang setengah tua, dan buah kecombrang tua kemudian kadar vitamin C ditentukan dengan cara titrasi menggunakan larutan iodium dan larutan amilum sebagai indikator. Hasil yang diperoleh yaitu kadar vitamin C pada buah kecombrang muda adalah sebesar 20,24 mg/100 g, buah kecombrang setengah tua adalah sebesar 21,8592 mg/100 g, dan pada buah kecombrang tua adalah sebesar 25,0976 mg/100 g. Berdasarkan hasil yang diperoleh pada penelitian ini bahwa kadar vitamin C tertinggi terdapat pada buah kecombrang tua. Hal ini menunjukkan bahwa kadar vitamin C pada buah kecombrang meningkat seiring dengan tingkat kematangannya.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up