JudulPembuatan Biskuit Berbasis Labu Siam Benilai Gizi |
Nama: RAHMANIA |
Tahun: 2020 |
Abstrak ABSTRAK Rahmania, 2020. Pembuatan Biskuit berbasis Labu Siam Bernilai Gizi. Skripsi, Program Studi Pendidikan Kimia, Jurusan Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Tadulako, Palu. Pembimbing Jamaluddin M. Sakung. Buah labu siam (Sechium edule) merupakan tanaman yang telah dibudidayakan di Indonesia. Buah labu siam kaya akan vitamin. Pengolahan buah labu siam menjadi produk seperti biskuit masih kurang. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kadar vitamin A, C dan E yang terkandung dalam biskuit labu siam. Penentuan kadar vitamin A, C dan E menggunakan alat spektrofotometri UV-VIS. Hasil penelitian menunjukkan analisis kadar vitamin A pada sampel diperoleh 0,0414%, vitamin C pada sampel diperoleh 0,0145%, dan vitamin E pada sampel diperoleh 0,0207%. Hasil penelitian ini diharapkan mampu menarik minat masyarakat untuk membudidayakan dan mengolah buah labu siam menjadi biskuit khususnya di daerah Sulawesi Tengah. Kata Kunci: Biskuit Labu Siam, Vitamin A, Vitamin C, Vitamin E, Spektrofotometri Uv-Vis |