Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulAnalisis Vitamin C Pada Buah Rambusa (Passiflora Foetida L.)
Nama: KARMILA
Tahun: 2019
Abstrak
Karmila, 2019. Analisis Vitamin C Pada Buah Rambusa (Passiflora foetida L.). Skripsi, Program Studi Pendidikan Kimia, Jurusan Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Tadulako. Pembimbing, Siti Nuryanti. Tanaman rambusa (Passiflora foetida) merupakan tanaman yang tumbuh liar dan merambat. Buahnya berbentuk bulat-bulat kecil berwarna hijau saat mentah dan kuning terang saat buahnya matang. Buah rambusa mengandung zat gizi yang bermanfaat untuk perbaikan gizi masyarakat salah satunya vitamin C yang sangat dibutuhkan tubuh dan sebagai sumber antioksidan. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kadar vitamin C pada ekstrak buah rambusa yang mentah dan matang. Analisis kadar vitamin C pada sampel dilakukan dengan titrasi iodimetri. Hasil analisis diperoleh kadar vitamin C pada buah rambusa yang mentah adalah 1,31 mg/g dan yang matang adalah 2,21 mg/g. Data diatas menunjukkan bahwa kadar vitamin C pada buah rambusa meningkat berdasarkan tingkat kematangan. Kata kunci: Iodimetri, Vitamin C, buah rambusa.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up