JudulANALISIS KADAR PROTEIN DAN LEMAK PADA DAGING AYAM (Gallus Domestica Sp) YANG DIBERI PAKAN AMPAS KELAPA DAN DAGING IKAN |
Nama: ISLAMMAYAH AS SAIDI |
Tahun: 2023 |
Abstrak Islammayah As Saidi, 2022. Analisis Kadar Protein dan Lemak Pada Daging Ayam (Gallus domestica sp) yang Diberi Pakan Ampas Kelapa dan Daging Ikan. Skripsi, Program Studi Pendidikan Kimia. Jurusan Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan, Universitas Tadulako, Palu. Pembimbing: Suherman. Penelitian tentang kandungan utama pada daging ayam (Gallus domestica sp) yang telah dipelihara dengan pemberian pakan ampas kelapa dan daging ikan. Penelitian ini bertujuan menentukan nilai gizi daging ayam berupa protein dan lemak yang diberi pakan ampas kelapa dan daging ikan. Kadar protein yang ditentukan berdasarkan metode kjedahl hasil penelitian menunjukan bahwa kadar protein tertinggi yaitu daging ayam diberi pakan daging ikan 75% + ampas kelapa 25 % kadar proteinnya sebesar 0,02975%. Kadar lemak yang ditentukan berdasarkan metode soxhlet hasil penelitiannya menunjukan bahwa kadar lemak tertinggi yaitu daging ayam yang diberi pakan pelet hasilnya 16,57%. Kata kunci : daging ayam (gallus domestica sp), protein, lemak, kjedahl, soxhlet. |