Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulPENENTUAN KADAR VITAMIN C DAN LOGAM TEMBAGA (Cu) DALAM CABAI KATOKKON (Capsicum Chinense Jacq) BERDASARKAN TINGKAT KEMATANGAN
Nama: Novianti Patiung
Tahun: 2019
Abstrak
ABSTRAK Novianti Patiung (2019). Penentuan Kadar Vitamin C dan Logam Tembaga (Cu) dalam Cabai Katokkon (Capsicum chinense Jacq) berdasarkan Tingkat Kematangan. Skripsi Program Studi Pendidikan Kimia. Jurusan Pendidikan MIPA. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Universitas Tadulako. Pembimbing (I) Daud Karel Walanda (II) Sitti Aminah. Cabai katokkon adalah salah satu jenis cabai yang banyak ditanam di Kabupaten Tana Toraja dan orang-orang menggunakan tanaman ini sebagai bumbu khas dengan varietas berwarna hijau, oranye dan merah. Diasumsikan bahwa tanaman ini kaya akan vitamin dan mineral. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar vitamin C dan logam tembaga dalam cabai katokkon berdasarkan tingkat kematangannya. Tingkat vitamin C dan tembaga ditentukan dengan spektrofotometri. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kadar vitamin C tertinggi adalah 23,52 dan 5,12 mg/kg pada cabai setengah masak basah dan kering sedangkan untuk tembaga kadar terbesar ditemukan pada cabai muda yaitu 12,25 mg/kg. Kata Kunci: Katokkon, Cabai, Vitamin C, Tembaga, Spektrofotometri.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up