Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulPENENTUAN KADAR VITAMIN A DAN VITAMIN C PADA BUAH PARE (Momordica Charantia L.)
Nama: BAHRIA
Tahun: 2021
Abstrak
Bahria (2020). Penentuan Kadar vitamin A dan Vitamin C Pada Buah Pare (Momordica Charantia L.). Skripsi Program Studi Pendidikan Kimia. Jurusan Pendidikan MIPA. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Universitas Tadulako. Pembimbing Drs. Supriadi, M.Si. Buah pare adalah salah satu jenis buah yang banyak ditanam di Kabupaten Donggala dan orang-orang menggunakan tanaman ini sebagai bahan makanan dengan khas rasanya yang pahit berwarna hijau. Diasumsikan bahwa tanaman ini kaya akan vitamin A dan vitamin C. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar vitamin A dan vitamin C pada buah pare. Penentuan kadar vitamin A dan vitamin C menggunakan spektrofotometri. Kadar C dalam sampel buah pare (Momordica charantia L.) yang diperoleh setelah dilakukan perhitungan adalah sebesar 3,984 ± 0,000395 ?g/g. Vitamin A dalam sampel buah pare (Momordica charantia L.) yang diperoleh setelah dilakukan perhitungan adalah sebesar 2,008 ± 0,013949 ?g/g. Kadar Vitamin Kata Kunci: Buah pare, Vitamin A, Vitamin C, Spektrofotometri

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up